Retour

WRC : Victoire de Hyundai au Rallye du Portugal

L'équipage belge de Hyundai motorsport, Thierry Neuville et Nicolas Gilsoul, a remporté une nette victoire au Rallye du Portugal, en finissant le rallye avec une marge de 40 secondes sur le second, le pilote de M-Sport Ford, Elfyn Evans.

Dans un rallye de haute lutte dans lequel de nombreux concurrents ont rencontré des problèmes, la stratégie bien réfléchie de l’équipage #5  a mené Hyundai à sa seconde victoire du WRC 2018.

Un parcours sans faute avec un rythme excellent qui leur a permis de contrôler les choses du début à la fin de ce Rallye du Portugal qui avait lieu ce week-end.

Progression en tête du championnat

En prenant quatre points supplémentaires pour sa seconde place dans la Fafe Power Stage, Thierry est désormais en tête du championnat des pilotes avec 119 points, devant Sébastien Ogier, qui n’a pas marqué de point au Portugal et qui totalise 100 points.

Dani et Carlos ont aussi empoché des points grâce à une bonne course dans la célèbre étape Fafe mais ils ont dû se contenter de la cinquième place du classement général. Nos Espagnols semblaient en passe de pousser pour une place de podium mais une pénalité de dix secondes les a fait chuter hors du top-trois.

Finir en beauté

Andreas et Anders ont lutté jusqu’à la fin du rallye, ayant rencontré des problèmes techniques vendredi. Ils ont marqué des points importants pour le championnat des constructeurs. Hyundai Motorsport continue de mener avec 175 points devant M-Sport Ford qui a 162 points.

La série de rallyes terre consécutifs se poursuit avec le Rally Italia Sardegna qui aura lieu du 7 au 10 juin.

Mise à jour après le rallye

Une pénalité de dix secondes a été imposée à Esapekka Lappi après la fin du rallye ce qui fait grimper Dani et Carlos en quatrième place générale.